roastbeef mit gemüsen und dripping cake
englischer apfel-pudding
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roastbeef
man lege
ein gut " abgehängtes " ochsen-rippenstück ohne knochen
in die bratpfanne ,
gieße reichlich kochendheiße butter ,
der etwas nierenfett beigemischt sein kann ,
darüber und brate schnell von allen seiten an ,
salze und pfeffere dann
man schiebe
die pfanne in den gut vorgeheizten bratofen
und brate das fleisch 45 minuten
unter sehr häufigem begießen ,
bei anfangs scharfer , dann mäßiger 0berhitze ,
möglichst ohne wasserzugaben
man kann das fleisch mehrmals wenden ,
aber in der letzten bratzeit
soll die fettschicht nach oben liegen
nach dem herausnehmen aus der pfanne
nicht sofort aufschneiden ,
sonst läuft der ganze saft heraus ,
und das fleisch wird grau
man lasse den braten einige minuten ruhen
man kann das roastbeef auch auf dem grill braten ,
benützt dann das fett für den dripping cake
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dripping cake
man verquirle
5-6 eier gründlich mit ¼ pfund mehl ,
gut ½ liter milch und etwas salz
und gieße es in das heiße fett in der bratpfanne ,
aus der das roastbeef herausgenommen wurde
man lasse
knapp 10 minuten bei guter hitze im bratofen backen ,
bis die masse unten braun
und obenauf leicht fest geworden ist
man schneide
den dripping cake in stücke
und garniere sie um das tranchierte roastbeef
man kann
das gericht auch ohne roastbeef
auf ausgelassenen speckwürfeln zubereiten
und als " yorkshire-pudding " servieren
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apfel-pudding
man nehme
ein pfund feines mehl ,
250 g festes , eine nacht gewässertes
und ganz fein gehacktes nierenfett ,
einen gehäuften teelöffel pulverisierten ingwer ,
etwas salz ,
mische alles sehr gründlich durcheinander
man mache
dann mit kaltem wasser einen teig daraus ,
der nicht an den händen kleben darf
man rolle ihn rund aus ,
lege eine serviette in eine tiefe schüssel ,
stäube etwas mehl darüber
und lege das ausgerollte blatt hinein
man fülle es mit
in viertel geschnittenen , geschälten apfeln
von einer sauren sorte ,
drücke den teig oben fest zusammen
und binde das tuch zu
man koche
den pudding mit 2 eßlöffel salz
2 stunden ununterbrochen in stark kochendem wasser
man serviert ihn ohne sauce mit streuzucker
man kann
den pudding wesentlich verfeinern ,
indem man die zerschnittenen äpfel
mit butter ,
je 100 g rosinen und korinthen ,
50 g feingeschnittenem zitronat und orangeat
sowie etwas zucker und rum
einige minuten dünstet ,
bevor man sie in den teig füllt
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johannes mario simmel
" es muss nicht immer kaviar sein "
¡ · shoeller ulrich m · ! | 2o13 · september