Dienstag, September 24, 2013

es kann nicht immer kaviar sein | XIX

hammelnieren-schnitten
seezunge nach grenobler art
marillen-palatschinken

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hammelnieren-schnitten

man nehme kleine hammelnieren ,
entferne fett und haut
und halbiere sie der länge nach

man schneide kleine weißbrot-scheiben ,
buttere sie leicht auf beiden seiten
und belege jede mit einer halben niere ,
schnittseite nach unten

man verrühre scharfen senf mit saurer sahne ,
einem stückchen butter ,
einem eigelb ,
etwas salz und cayenne-pfeffer
zu einem dicklichen brei ,
streiche ihn über die nieren

man gebe die nierenschnitten
für etwa 10 minuten bei mittlerer ofenhitze in den backofen

man prüfe mit spitzer gabel

wenn kein roter saft mehr aus den nieren quillt ,
sind sie fertig

man serviere heiß

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seezunge nach grenobler art

man lasse die fische
vorher vom händler abhäuten und die filets auslösen

dann mindestens eine halbe stunde
mit zitronensaft , pfeffer und salz marinieren ,
damit das fleisch fest und welß bleibt

man trockne gut ab
und brate schnell auf beiden seiten
in sehr heißer brauner butter 
danach auf vorgewärmter platte ablegen

dann kleine zitronen-würfel mit einigen kapern
in der bratbutter schnell heiß werden lassen

diese soße gieße man
über die angerichteten , damit garnierten seezungen-filets ,
reiche locker mit petersilie bestreute salzkartoffeln dazu

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marillen-palatschinken

man backe
feine , dünne , mittelgroße eierkuchen

man bestreiche sie
auf einer seite mit marillen-konfitüre ,
rolle sie zusammen
und drehe sie noch einmal in der heißen butter um

man serviere sie sofort
und bestreue sie nach geschmack noch mit geriebenen mandeln

feine eierkuchen geraten am besten ,
wenn man den teig mindestens eine stunde vorher zubereitet hat
und ruhen ließ

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johannes mario simmel
" es muss nicht immer kaviar sein "

¡ · shoeller ulrich m · ! | 2o13 · september