Mittwoch, Oktober 16, 2013

es kann nicht immer kaviar sein | XXIII

melonen-scheiben
parmesan-koteletts
schokoladen-palatschinken

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melonen-scheiben

man serviere
eisgekühlte scheiben einer schönen , festen melone ,
die sich jeder gast nach seinem geschmack
mit pfeffer und salz bestreut

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parmesan-koteletts

man nehme
schweine-koteletts mittlerer größe ,
am besten
von dem etwas durchwachsenen stück zum halsgrat zu ,
klopfe , pfeffere und salze sie

man lege
sie in eine gut mit butter ausgestrichene ,
flache , feuerfeste form ,
bestreue sie dick mit geriebenem parmesankäse
und begieße sie mit dicker saurer sahne ,
die aber nicht überstehen darf

man backe
die speise im bratofen in 20 bis 30 minuten hellbraun

serviere sie in der form
und reiche salzkartoffeln und grünen salat
dazu

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schokoladen-palatschinken

man backe
feine , dünne eierkuchen ,
deren teig
man mindestens eine stunde vorher
angerührt hat

man schlage
in einer schüssel
zwei eigelb mit drei eßlöffel feinem zucker schaumig ,
lasse drei riegel schokolade mit einem glas milch
auf dem herd schmelzen
und mische alles
nebst etwas vanillezucker und einer prise salz
gut durcheinander

man rühre
diese masse auf kleinster flamme zu einer dicken creme ,
streiche sie auf die eierkuchen ,
die man zusammenrollt ,
mit grobem kristallzucker
und geriebenen mandeln oder pistazien
bestreut
und sofort sehr heiß serviert

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johannes mario simmel
" es muss nicht immer kaviar sein "

¡ · shoeller ulrich m · ! | 2o13 · october