Montag, Oktober 21, 2013

es kann nicht immer kaviar sein | XXVI

krabben-cocktail
gebratenes spanferkel
welsh rarebits

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krabben-cocktail

man nehme
eine büchse krabben ,
gebe krabbenfleisch und flüssigkeit in getrennte gefäße

man spritze
die krabben mit etwas cognac
und ein paar tropfen zitronensaft ab

man verrühre
süße sahne gründlich mit geriebenem meerrettich ,
englischem senfpulver und dem krabbenwasser ,
färbe mit wenig tomaten-ketchup
und mische darin die krabben

man lege
breite , flache gläser mit salatblättern aus ,
fülle den krabben-cocktail darauf
und stelle ihn bis zum servieren kalt

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gebratenes spanferkel

man nehme
ein milchferkel ohne augen und füße ,
reibe es innen mit pfeffer und salz ein ,
stecke der länge nach einen holzspieß hindurch ,
lege es auf den rost oder in eine bratpfanne
mit etwas heißem wasser
und schiebe es in den backofen

man steche blasen mit einer spicknadel auf ,
wische heraustretenden saft gleich ab ,
damit keine flecke entstehen

man darf
das spanferkel nicht wie andere braten begießen ,
sondern nur
mittels pinsel mit butter oder öl bestreichen

man bestreut
es erst von außen mit etwas salz ,
wenn sich eine kruste gebildet hat

man nehme es heraus ,
sobald das fleisch gar ist
- je nach größe in etwa einer stunde -
und bringe es sehr heiß ,
mit einer zitrone im maul ,
zu tisch

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welsh rarebits

man nehme
chester oder einen verwandten käse
und schneide ihn in kleine stückchen

man verrühre
sie am tisch auf einem spiritus-rechaud
in einem feuerfesten töpfchen
mit butter , einem glas bier und etwas cayenne-pfeffer

wenn die masse fäden zu ziehen beginnt ,
streiche man sie dick auf vorbereitete toast-scheiben
und reiche sie auf angewärmten tellern

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johannes mario simmel
" es muss nicht immer kaviar sein "

¡ · shoeller ulrich m · ! | 2o13 · october