krabben-cocktail
gebratenes spanferkel
welsh rarebits
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krabben-cocktail
man nehme
eine büchse krabben ,
gebe krabbenfleisch und flüssigkeit in getrennte gefäße
man spritze
die krabben mit etwas cognac
und ein paar tropfen zitronensaft ab
man verrühre
süße sahne gründlich mit geriebenem meerrettich ,
englischem senfpulver und dem krabbenwasser ,
färbe mit wenig tomaten-ketchup
und mische darin die krabben
man lege
breite , flache gläser mit salatblättern aus ,
fülle den krabben-cocktail darauf
und stelle ihn bis zum servieren kalt
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gebratenes spanferkel
man nehme
ein milchferkel ohne augen und füße ,
reibe es innen mit pfeffer und salz ein ,
stecke der länge nach einen holzspieß hindurch ,
lege es auf den rost oder in eine bratpfanne
mit etwas heißem wasser
und schiebe es in den backofen
man steche blasen mit einer spicknadel auf ,
wische heraustretenden saft gleich ab ,
damit keine flecke entstehen
man darf
das spanferkel nicht wie andere braten begießen ,
sondern nur
mittels pinsel mit butter oder öl bestreichen
man bestreut
es erst von außen mit etwas salz ,
wenn sich eine kruste gebildet hat
man nehme es heraus ,
sobald das fleisch gar ist
- je nach größe in etwa einer stunde -
und bringe es sehr heiß ,
mit einer zitrone im maul ,
zu tisch
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welsh rarebits
man nehme
chester oder einen verwandten käse
und schneide ihn in kleine stückchen
man verrühre
sie am tisch auf einem spiritus-rechaud
in einem feuerfesten töpfchen
mit butter , einem glas bier und etwas cayenne-pfeffer
wenn die masse fäden zu ziehen beginnt ,
streiche man sie dick auf vorbereitete toast-scheiben
und reiche sie auf angewärmten tellern
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johannes mario simmel
" es muss nicht immer kaviar sein "
¡ · shoeller ulrich m · ! | 2o13 · october