kräutersuppe
verzaubertes corned beef
topfen-speise
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kräutersuppe
man nehme kräuter wie
sauerampfer , brennesselspitzen , schnittlauch ,
petersilie , kerbel , dill ,
sellerieblätter , lauch ,
putze und wiege sie fein
man dünste
einen kleinen teil davon in heller butter-mehlschwitze ,
gieße mit wasser oder fleischbrühe auf ,
lasse durchkochen ,
würze mit
pfeffer , salz und einer spur muskat
und gebe die übrigen kräuter
erst direkt vor dem anrichten
hinein
man kann
die suppe mit eigelb und sahne abziehen ,
auch pro person ein fallei hineingeben
und geröstete weißbrotwürfel darüberstreuen
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verzaubertes corned beef
man nehme
reichlich zwiebelringe ,
dünste sie in butter glasig ,
füge den zerrupften inhalt einer büchse corned beef hinzu ,
lasse einige minuten weiterschmoren ,
aber nicht braun braten
man gebe dann
ein nicht zu festes kartoffelpüree dazu ,
vermische alles gründlich ,
schmecke mit salz und pfeffer gut ab
und lasse
das ganze auf kleiner flamme zusammen durchziehen
und heiß werden
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topfen-speise
man nehme topfen ( quark ) ,
passiere ihn durch ein sieb ,
verrühre ihn
mit streuzucker nach geschmack ,
dann mit süßer sahne ,
bis eine glatte , nicht zu flüssige creme entsteht
man mische
noch rosinen und ein paar tropfen zitronensaft darunter
und fülle sie in eine schale ,
die man mit
etwas schlagsahne verziert
und längere zeit kalt stellt
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johannes mario simmel
" es muss nicht immer kaviar sein "
¡ · shoeller ulrich m · !
2o13 october