Mittwoch, November 06, 2013

es kann nicht immer kaviar sein | XXIX

parmesan-pudding
rehrücken baden-baden
russische creme

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parmesan-pudding

man nehme
120 g butter , rühre sie schaumig ,
menge 6 eigelb , 80 g geriebenen parmesankäse ,
¼ liter saure sahne , etwas salz , 140 g mehl
und zuletzt
den steifen eiweiß-schnee der 6 eier darunter

man fülle
die masse in eine gebutterte und bemehlte pudddingform ,
lasse sie 45 minuten im wasserbad kochen

man stürze
den pudding auf eine große runde platte ,
umgebe ihn mit 150 g feingehacktem schinken
und mit in butter geschwenkten grünen böhnchen ,
die man mit gehackter petersilie bestreut

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rehrücken baden-baden

man nehme
einen abgehäuteten und gespickten rehrücken ,
pfeffere und salze ihn ,
übergieße ihn mit kochendheißer butter
und schiebe ihn in den vorgeheizten bratofen

man brate
ihn unter fleißigem begießen 45 bis 60 minuten ,
das fleisch muß aber noch saftig
und am knochen leicht rosa sein

man nehme etwas bratensaft ,
mache darin ananasstücke ,
eingemachte kirschen und frische weinbeeren heiß ,
umlege damit den rehrücken

man koche
den restlichen saft und den bratenfond
mit saurer sahne zu einer sauce auf ,
die man gesondert serviert

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russische creme

man nehme
pro person ein eigelb ,  einen eßlöffel zucker ,
rühre sie schaumig ,
füge arrak oder rum
- auf 3 eier einen eßlöffel voll - 
hinzu und gebe sehr steif geschlagene schlagsahne darunter 

man verziere
die creme mit kleinen makronen ,
die mit arrak oder rum getränkt wurden

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johannes mario simmel
" es muss nicht immer kaviar sein "

¡ · shoeller ulrich m · ! 
2o13 november