parmesan-pudding
rehrücken baden-baden
russische creme
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parmesan-pudding
man nehme
120 g butter , rühre sie schaumig ,
menge 6 eigelb , 80 g geriebenen parmesankäse ,
¼ liter saure sahne , etwas salz , 140 g mehl
und zuletzt
den steifen eiweiß-schnee der 6 eier darunter
man fülle
die masse in eine gebutterte und bemehlte pudddingform ,
lasse sie 45 minuten im wasserbad kochen
man stürze
den pudding auf eine große runde platte ,
umgebe ihn mit 150 g feingehacktem schinken
und mit in butter geschwenkten grünen böhnchen ,
die man mit gehackter petersilie bestreut
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rehrücken baden-baden
man nehme
einen abgehäuteten und gespickten rehrücken ,
pfeffere und salze ihn ,
übergieße ihn mit kochendheißer butter
und schiebe ihn in den vorgeheizten bratofen
man brate
ihn unter fleißigem begießen 45 bis 60 minuten ,
das fleisch muß aber noch saftig
und am knochen leicht rosa sein
man nehme etwas bratensaft ,
mache darin ananasstücke ,
eingemachte kirschen und frische weinbeeren heiß ,
umlege damit den rehrücken
man koche
den restlichen saft und den bratenfond
mit saurer sahne zu einer sauce auf ,
die man gesondert serviert
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russische creme
man nehme
pro person ein eigelb , einen eßlöffel zucker ,
rühre sie schaumig ,
füge arrak oder rum
- auf 3 eier einen eßlöffel voll -
hinzu und gebe sehr steif geschlagene schlagsahne darunter
man verziere
die creme mit kleinen makronen ,
die mit arrak oder rum getränkt wurden
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johannes mario simmel
" es muss nicht immer kaviar sein "
¡ · shoeller ulrich m · !
2o13 november