süddeutscher zwiebelkuchen
kalbsvögel mit kartoffelpüree
gefüllte apfel
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zwiebelkuchen
man nehme
ungesüßten mürbeteig oder feinen hefeteig ,
rolle ihn dünn aus
und lege eine große torten-springform damit aus
man dämpfe
1½ pfund zwiebelringe in 150 g butter weich ,
so , daß sie ganz hell bleiben
man lasse sie abkühlen ,
gebe 3-4 ganze eier ,
mit einigen eßlöfleln dicker saurer sahne verquirlt ,
eine prise kümmel und salz dazu
man fülle
die masse in die form ,
lege einen teigrand auf und lasse den kuchen im ofen
zu goldgelber farbe backen ,
gebe ihn heiß zu tisch
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kalbsvögel
man nehme
kalbsschnitzel , klopfe sie gut ,
salze und pfeffere sie auf einer seite
man belege
diese seite mit etwas feingehacktem , fettem speck ,
zwiebeln und petersilie ,
rolle die schnitzel zusammen
und umbinde die röllchen mit faden
man brate
die röllchen in butter hellgelb an ,
gieße saure sahne ,
mit einem halben teelöffel maizena verrührt , dazu ,
lasse langsam weichschmoren ,
schmecke mit salz und pfeffer ab
man reiche
kartoffelpüree und grünen salat dazu
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gefüllte äpfel
man nehme
äpfel von einer mürben , nicht zu süßen sorte ,
schäle sie , höhle sie vorsichtig aus ,
ohne die stielseite zu verletzen
man stelle
sie auf diese seite in eine gut gebutterte auflaufform ,
fülle in die höhlung
je einen kaffeelöffel zucker ,
korinthen und johannisbeer-gelee
man gebe
auf jeden apfel eine butterflocke
und lasse im 0fen backen ,
bis die äpfel weich sind
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johannes mario simmel
" es muss nicht immer kaviar sein "
¡ · shoeller ulrich m · !
2o13 november