Samstag, November 16, 2013

es kann nicht immer kaviar sein | XXXIV

frühlings-salat
schaschlik mit risotto
gebratene bananen

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frühlings-salat

man nehme
eine geschälte junge gurke ,
zarte radieschen , hartgekochte eier ,
schneide sie in scheiben ,
gebe sie in eine schüssel

man streue wenig pfeffer und salz
und viel feingehackten dill ,
schnittlauch und petersilie darüber ,
mische dann
reichlich dicken sauren rahm darunter

man serviere den salat sofort ,
damit die gurkenscheiben keine zeit haben ,
wasser zu ziehen

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schaschlik

man nehme
filets von einem hammelrücken ,
schneide sie in 2 cm dicke scheiben

man mariniere
sie mindestens 12 stunden in olivenöl ,
etwas zitronensaft , salz , gehackter zwiebel ,
petersilie , zerquetschten wacholder- und pfefferkörnern ,
einer zerdrückten knoblauchzehe ,
einem schuß wein

man stecke das fleisch
abwechselnd mit speckscheiben auf grillspießchen ,
röste sie auf dem grill oder im bratofenrost ,
aber so , daß sie innen noch leicht rosa bleiben

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risotto

man lasse
eine große , feingeschnittene zwiebel
in einer kasserolle in butter oder olivenöl
weich und hellgelb dünsten ,
schütte trockenen reis dazu ,
lasse ihn unter ständigem rühren
etwa 10 minuten leicht mitrösten ,
wobei er keinesfalls braun werden darf

man gieße
dann die anderthalbfache menge kochendes wasser
auf den reis , salze ihn leicht
und lasse
ihn im fest verschlossenen topf auf einer asbestplatte
über möglichst schwacher flamme 30 minuten
ziehen

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gebratene bananen

man nehme
reife , aber nicht zu weiche , geschälte bananen ,
brate sie rasch rundherum in brauner butter ,
gebe etwas flüssig gemachten ,
mit einem schuß rum verrührten honig in die pfanne ,
drehe die bananen unter begießen
ein paarmal vorsichtig darin herum
und serviere sie
sofort auf vorgewärmten tellern ,
mit geriebenen mandeln oder pistazien bestreut

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johannes mario simmel
" es muss nicht immer kaviar sein "

¡ · shoeller ulrich m · ! 
2o13 november