Freitag, Juli 05, 2013

coelinarisches ; laberdan

laberdan in senfzaus
kabeljau mit senfsauce

- für 4 personen -

800 gramm kabeljaufilets
salz , pfeffer
saft einer halben zitrone
1 bund frühlingszwiebel
2oo gramm butter
1oo gramm dijon senf
2 eigelbe
15o gramm joghurt
1 prise zucker

die frühlingszwiebel putzen und in ringe schneiden
mit etwas butter in der pfanne glasig dünsten , 
dann beiseite steilen

150 g butter in einem topf schmelzen ,
den senf und die eigelbe hinzufügen ,
alles verrühren und bei geringer hitze eindicken lassen
den joghurt unterrühren ,
mit zucker , salz und pfeffer würzen ,
warm steilen 

die kabeljaufilets waschen
und in etwa 5 cm dicke stücke schneiden ,
salzen , pfeffern und mit zitronensaft beträufeln

in einer pfanne mit butter
2 bis 3 minuten von jeder seite braten

mit der sauce und den frühlingszwiebeln
auf dem teller anrichten


dazu gibt es kartoffeln oder reis und einen grünen salat

[ ··· ¡ · shoeller ulrich m · ! ··· | 2o13 july ]