mosaikbrot
gefüllte tomaten
~ ~ ~ ~ ~
mosaikbrot
man köpfe ein kaviarbrot oder französisches weißbrot
an beiden enden ,
hole mit einer gabel die ganze krume heraus ,
ohne die rinde zu verletzen
man braucht zur füllung 125 g butter ,
100 g schinken ,100 g gekochte rinderzunge ,
ein hartgekochtes eigelb , 75 g käse ,
einen halben teelöffel kapern ,
25 g pistazien , etwas sardellen ,
senf , salz und pfeffer
man verrühre die butter ,
zerdrücke das eigelb ,
hacke die pistazien und kapern ,
schneide alles andere in kleine würfel
und mische alles leicht mit den gewürzen
dann drücke man die masse fest in das ausgehöhlte brot ,
das einige stunden sehr kalt gestellt werden muß ,
bevor man es in dünne scheiben schneidet ,
die auf einer platte angerichtet werden
damit die platte noch bunter aussieht ,
garniere man das aufgeschnittene mosaikbrot
mit gefüllten tomaten
~ ~ ~
gefüllte tomaten
man höhle schöne feste tomaten aus ,
bestreue sie innen mit geriebenem käse
und setze in jede
ein quer durchschnittenes halbes hartes ei
mit der schnittfläche nach oben
man bestreue es mit salz und rosenpaprika
sowie mit reichlich
sehr fein gewiegter petersilie und schnittlauch
~ ~ ~ ~ ~
johannes mario simmel " es muss nicht immer kaviar sein "
¡ · shoeller ulrich m · ! | 2o13 · august